First Finance :: page d'accueil

Mentions légales et conditions d’utilisation

En naviguant sur ce site, vous vous engagez à vous conformer aux conditions d’utilisation figurant ci-après et en acceptez les termes. Si vous êtes en désaccord avec les clauses énoncées ci-dessous, il vous est recommandé de ne pas utiliser ce site.

 

Informations légales

Le présent site est la propriété de la société FIRST FINANCE, SAS au capital de 1.278.400 € dont le siège est 7, rue BEAUJON – 75008 PARIS, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de PARIS sous le n° B 489 455 584.
Tel : 01 44 53 75 75
Adresse e-mail : contact@first-finance.fr
Le directeur de la publication est Eric Chardoillet.
Ce site est hébergé par la société FIRST FINANCE.

 

Politique de confidentialité et de protection des données à caractère personnel

FIRST FINANCE est engagée dans la protection de votre vie privée et de vos données personnelles. Cette note d’information a pour objectif de vous expliquer comment FIRST FINANCE collecte, utilise et communique les informations que vous nous fournissez.

Nous prenons les dispositions nécessaires afin d’assurer un niveau de sécurité de vos données personnelles, en lien et en conformité avec la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, dite « Informatique et Libertés » et la nouvelle réglementation européenne, le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/79 du 27 avril 2016), applicable au 25 mai 2018.

 

Les données personnelles collectées

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, numéro de téléphone, statut (professionnel, particulier, étudiant), service et/ou civilité, société, fonction, données de connexions (dates et heures de connexions, adresse IP) et données de navigation, historiques de commandes, produits consultés, réclamations.

Nous collectons les informations que vous nous fournissez volontairement notamment lorsque :

  • Vous créez ou modifiez votre compte client ou compte utilisateur dans votre espace dédié sur l’un de nos sites ;
  • Vous effectuez une inscription sur nos sites ;
  • Vous naviguez sur nos sites, consultez des produits et utilisez nos services ;
  • Vous contactez notre service commercial ;
  • Vous téléchargez un livre blanc ou toute documentation relative à l’un de nos produits ;
  • Vous demandez une démonstration d’un produit ou un devis ;
  • Vous participez à un événement, une conférence ou un webinar.

Lorsque vous remplissez des champs, le caractère obligatoire de l’information qui vous est demandée est signalé par un astérisque, car ces informations sont nécessaires afin de remplir nos obligations vis-à-vis de vous, à savoir vous fournir une prestation de service ou vous permettre l’achat d’un produit. Si ces informations obligatoires ne nous sont pas communiquées, nous ne pourrons pas vous fournir ce que vous attendez. 
Certaines informations, notamment techniques (adresse IP de votre ordinateur) ou concernant la consultation du site ainsi que ses fonctionnalités, sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur notre site par des cookies.

 

L’utilisation de vos données personnelles

Nous utiliserons vos données personnelles, dans le cadre de l’exécution du contrat qui nous lie, pour un ou plusieurs objectifs suivants :

  • Pour effectuer des opérations relatives à la gestion de nos relations commerciales : contrats, commandes, factures, comptabilité, gestion de votre compte client, suivi de notre relation client, gestion des réclamations, impayés et du contentieux ;
  • Pour l’amélioration de nos services en vous invitant à participer à des sondages, des études, des enquêtes de satisfaction et des tests produits ;
  • Pour l’amélioration de votre expérience utilisateur sur notre site et pour bénéficier des fonctionnalités et services du site ;
  • Pour vous faire participer à des jeux concours ou des opérations promotionnelles ;
  • Pour l’élaboration de statistiques commerciales ;
  • Pour l’analyse et l’établissement de statistiques relatives à la consultation et à l’utilisation du site (nombre de pages vues, nombre de visites et activité) de nos services (articles lus) et des publicités affichées sur le site, nous utilisons Google Analytics ;
  • Pour l’envoi d’informations et de newsletters personnalisées sur nos produits et services et leur évolution, sur notre actualité, sur votre actualité professionnelle. Vous avez le choix de vous désabonner à ces newsletters en cliquant sur le lien de désabonnement à la fin de chaque email.
  • Pour la caractérisation de profils clients et l’analyse de vos préférences en matière d’achat ; l’analyse marketing ;
  • Pour la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition.

Les prestataires de services avec lesquels nous travaillons peuvent être amenés à vous contacter directement à partir des coordonnées que vous nous avez communiquées. Nous exigeons de manière stricte de nos prestataires de services qu’ils utilisent vos données personnelles uniquement pour gérer les services que nous leur demandons de fournir. Nous demandons également à ces prestataires de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité et à la sécurité de ces données.

Vos données personnelles pourront être communiquées en application d’une loi, d’un règlement, d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire et enfin, si nécessaire pour FIRST FINANCE, afin de préserver ses droits et intérêts.


Nous attachons une grande importance à la sécurité de vos données. C’est la raison pour laquelle nous mettons en œuvre toutes les mesures appropriées pour empêcher toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

 

Vos droits concernant vos données personnelles

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement des données personnelles vous concernant, ainsi que d’un droit à la limitation du traitement et à la portabilité de vos données. Vous disposez également du droit d’opposition pour motif légitime au traitement de vos données personnelles ainsi que du droit d’opposition au traitement de vos données à des fins de prospection. Vous disposez enfin du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en vous adressant à notre service commercial :

  • Par courrier postal : FIRST FINANCE – service commercial, 7 rue Beaujon, 75 008 PARIS) ;
  • Par courriel : sales@first-finance.fr, en précisant votre référence client.

Dernière précision : toute demande par courrier postal ou courriel devra être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle devra vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’un à trois mois suivant la réception de la demande.

 

Cookies

Nous vous informons que lors de vos visites, un cookie est susceptible de s’installer sur votre ordinateur. Un cookie est un élément qui ne permet pas de vous identifier personnellement mais sert à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur notre site. Vous pouvez désactiver ce cookie en modifiant les paramètres de votre logiciel de navigation.

 

Propriété intellectuelle

L’ensemble des éléments figurant sur ce site (notamment les textes, images, logos, marques…) sont la propriété de FIRST FINANCE ou sont utilisés avec l’autorisation de leur propriétaire et sont protégés par des droits de Propriété Intellectuelle. Ainsi, toute reproduction, modification, diffusion, intégrale ou partielle, est interdite sans le consentement de leur auteur ou propriétaire. Seule la reproduction pour un usage personnel et exclusivement privé est autorisée.

 

Liens vers d’autres sites

Le présent site peut contenir des liens avec des sites appartenant à des tiers. FIRST FINANCE n’exerce aucun contrôle sur ces sites et décline par conséquent toute responsabilité quant à la disponibilité ou quant au contenu de ces sites. FIRST FINANCE ne saura être tenu pour responsable de tous dommages découlant de l’accès à ces sites. L’utilisateur est seul responsable de leur utilisation.
La mise en place de liens vers le présent site est interdite sans l’accord exprès et préalable de FIRST FINANCE.

 

Limitation de responsabilité

L’ensemble des informations et documents accessibles via le présent site sont fournis « en l’état ». FIRST FINANCE ne donne aucune garantie, expresse ou tacite, et n’assume aucune responsabilité relative à l’utilisation de ces informations. FIRST FINANCE n’est pas responsable des inexactitudes, des erreurs et omissions contenues sur ce site. FIRST FINANCE se réserve le droit de modifier ou corriger à tout moment le contenu de son site.
En aucun cas, FIRST FINANCE et toute société mentionnée dans ce site ou impliquée dans la création, la réalisation et la fourniture de ce site ne pourront être tenues pour responsables des dommages directs ou indirects, des pertes et préjudices de quelque nature qu’ils soient, résultant de l’accès ou de l’utilisation de ce site ou d’une quelconque information obtenue sur ce site. En outre, FIRST FINANCE ne pourra être tenu responsable de tout dommage résultant de l’infection de votre matériel informatique par un virus ou autres infections informatiques. Il vous appartient de prendre toutes les mesures nécessaires de protection contre les virus dès lors que vous accédez au site ou téléchargez des documents depuis ce site.

 

Loi applicable et compétence juridictionnelle

Le présent site et ses conditions d’utilisation sont soumis au droit français. Tout litige relatif à ce site sera porté exclusivement devant le tribunal de PARIS.

Connectez-vous à votre Espace Personnel

Espace Réservé Apprenant Espace Réservé Intervenant Fermer
Fermer

Téléchargement

Je souhaite télécharger :

  • Finance de la Banque, de l'Assurance et de l'Immobilier - Asset management
  • Finance d'entreprise
  • Banque commerciale, réseaux Assurance

Je saisis mes coordonnées pour lancer le téléchargement :